本文へジャンプ

今月の学校給食

令和3年2月
写真メニュー総社産野菜残菜量(㎏)
26日(金給食210226
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の塩焼き
  • 白菜の辛子和え
  • のっぺい汁
  • ニンジン
  • だいこん
  • 葉ねぎ
  • ほうれん草
  • 白菜
368.9
25日(木給食210225
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉の唐揚げ
  • はりはり漬け
  • 豚汁
  • オレンジゼリー
  • ニンジン
  • しょうが
306.2
24日(水給食210224
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚キムチ
  • チンゲン菜のナムル
  • ミックスナッツ
  • ニンジン
342.4
22日(月)給食
  • パン
  • 牛乳
  • チリコンカン
  • コールスロー
  • だいこん
  • ニンジン
184.0
19日(金)給食210219
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉と大根のオイスターソース煮
  • きくらげのごま和え
  • 小魚アーモンド
  • ニンジン
  • だいこん
  • しょうが
  • きくらげ
  • 赤米
272.6
18日(木)給食210218
  • チャーハン
  • 牛乳
  • つくね
  • 春雨サラダ
  • みかんタルト
  • ニンジン
40.2
17日(水)給食210217
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • すき焼き
  • ほうれん草のお浸し
  • 磯わかめふりかけ
  • ニンジン
  • 葉ねぎ
  • 白菜
  • ほうれん草
349.3
16日(火)給食210215
  • 五目うどん
  • 牛乳
  • かき揚げ
  • キャベツの甘酢和え
  • ニンジン
  • 葉ねぎ
  • セロリ
282.6
15日(月)給食210215
  • ツナサンド
  • 牛乳
  • コーンポタージュ
  • ピーチゼリー
  • ニンジン
139.4
12日(金)給食210212
  • ごはん
  • 牛乳
  • 洋風肉じゃが
  • 菜の花のおかか和え
  • ニンジン
370.4
10日(水)給食210210
  • 牛丼
  • 牛乳
  • 昆布和え
  • りんごゼリー
  • しょうが
  • ニンジン
142.2
9日(火)給食210209
  • 味噌ラーメン
  • 牛乳
  • 揚げしゅうまい
  • 大根の中華和え
  • だいこん
  • ニンジン
  • きくらげ
  • 葉ねぎ
  • しょうが
117.7
8日(月)給食210208
  • レーズンパン
  • 牛乳
  • 鶏肉のマスタード焼き
  • ブロッコリーサラダ
  • 豆乳スープ
  • セロリ
  • ニンジン
166.4
5日(金)給食210205
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆の香味焼き
  • ゆかり和え
  • 里芋の味噌汁
  • だいこん
  • ニンジン
  • 葉ねぎ
  • しょうが
396.3
4日(木)給食210204
  • カレーライス
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • ガトーショコラ
  • だいこん
  • ニンジン
146.2
3日(水)給食210203
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰯のつみれ入りちゃんこ
  • キャベツの柚香和え
  • 節分豆
  • しょうが
  • ニンジン
  • だいこん
588.7
2日(火)給食210202
  • ごはん
  • 牛乳
  • 厚揚げと野菜の旨煮
  • ひじきの和え物
  • りんごタルト
  • しょうが
  • ニンジン
361.8
1日(月)給食210201
  • パン
  • 牛乳
  • クリームシチュー
  • レモンサラダ
  • ピオーネジャム
  • だいこん
  • ニンジン
155.9