本文へジャンプ

今月の学校給食

令和2年10月
写真メニュー総社産野菜残菜量(㎏)
30日(金)給食201030
  • ごはん
  • 牛乳
  • 炒り豆腐
  • はりはり和え
  • 葉ねぎ
402.3
29日(木)給食201029
  • チキンライス
  • 牛乳
  • ハンバーグ
  • ツナサラダ
89.7
28日(水)給食201028
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚キムチ
  • ナムル
  • 梨ゼリー
421.3
27日(火)給食201027
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 秋刀魚の蒲焼
  • わかめの酢の物
  • なめこ汁
  • しょうが
  • 葉ねぎ
451.2
26日(月)給食201026
  • レーズンパン
  • 牛乳
  • 野菜のコンソメスープ煮
  • ごぼうサラダ
 219.4
23日(金)給食201023
  • ごはん
  • 牛乳
  • 牛肉と厚揚げの煮物
  • おかか和え
  • しょうが
267.6
22日(木)給食201022
  • ごはん
  • 牛乳
  • つくね
  • 即席漬け
  • 大根の味噌汁
  • 葉ねぎ
347.6
21日(水)給食201021
  • ごはん
  • 牛乳
  • マーボー豆腐
  • 春雨サラダ
  • 杏仁豆腐
  • 葉ねぎ
  • しょうが
365.3
20日(火)給食201020
  • 五目うどん
  • 牛乳
  • 大学いも
  • 葉ねぎ
179.1
19日(月)給食201019
  • パン
  • 牛乳
  • 鮭のバルサミコソースかけ
  • カラフルサラダ
  • きのこスープ
 167.3
16日(金)給食201016
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 根菜のごま味噌煮
  • 白菜のちりめん和え
  • 赤米
376.6
15日(木)給食201015
  • ひじきごはん
  • 牛乳
  • ほきフライ
  • 五色和え
  • りんごタルト
160.7
14日(水)給食201014
  • ごはん
  • 牛乳
  • 里芋のそぼろ煮
  • カリフラワーの甘酢和え
289.8
13日(火)給食201013
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆の照り焼き
  • もやしのゆかり和え
  • 味噌けんちん汁
  • 葉ねぎ
387.7
12日(月)給食201012
  • ソーイブレッド
  • 牛乳
  • 秋野菜のシチュー
  • さっぱりサラダ
 183.0
9日(金)給食201009
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉とさつまいものケチャップ煮
  • 茎わかめのレモンサラダ
  • 黒糖ビーンズ
  • しょうが
298.9
8日(木)給食201008
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の塩焼き
  • チンゲン菜のごま和え
  • わかめの味噌汁
354.4
7日(水)給食201007
  • ごはん
  • 牛乳
  • 筑前煮
  • 手作りふりかけ
346.3
6日(火)給食201006
  • ソフト麺きのこソースかけ
  • 牛乳
  • さつもいもサラダ
 256.3
5日(月)給食201005
  • パン
  • 牛乳
  • フライドチキン
  • コーンサラダ
  • コンソメスープ
 107.6
2日(金)給食201002
  • ごはん
  • 牛乳
  • いかの天ぷら
  • 昆布和え
  • 豚汁
  • 葉ねぎ
407.7
1日(木)給食201001
  • カレーライス
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • ガトーショコラ
176.0