現在位置:HOMEの中の生涯学習課の中のスポーツ振興からニッセイ野球教室~日本生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

ニッセイ野球教室
   ~日本生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

令和4年9月10日(土)に開催いたしました!

総社市は日本生命保険相互会社と運動促進や健康増進などを目的に包括連携協定を締結しています。近年、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、子供達が参加できるイベントが中止・減少しており、野球においても同様の状況です。そこでこの度、協定に基づく運動促進事業として、経験者は技術のさらなる向上・上達を目指し、未経験者には野球を体験できる機会の提供を行うことを目的に、野球教室を開催いたしました。

内容

当プロジェクトでは、講師として社会人野球トップクラスの実力を持つ日本生命保険相互会社硬式野球部のコーチ・選手を招待し、野球教室を実施しました。
 野球教室には、総社市内の学校に通う小学生およそ100人が参加し、キャッチボール・ノック・バッティング 等を行い、コーチや選手に教わりながら熱心に練習に取り組み

総社市内の学校に通う小学生で野球をされているお子様
 または未経験のお子様

総社市スポーツセンター野球場(総社市三輪1300)

詳細

ニッセイ野球教室~日本生命×総社市包括連携協定プロジェクト~チラシ (944kbyte)pdf
 ※募集は終了しました。