現在位置:HOMEの中のくらし・防災・環境の中のくらし・生活・相談の中の多文化共生の中のイベントから国際交流イベント「SOJA INTERNATIONAL FESTA」

SOJA INTERNATIONAL FESTA 2017

SOJA INTERNATIONAL FESTA について
 総社市では、国籍を越え、地域での外国人の自立を目指した「多文化共生」のまちづくりを進めるため、総社ブラジリアンコミュニティ&インターナショナルフレンズと総社市地域コミュニティ連絡協議会主催「SOJA INTERNATIONAL FESTA」を開催します。地域に住んでいる日本人と外国人、子どもからご年配の方まで、すべての人がいっしょに、様々な国のダンスや音楽や文化を見て・感じて、日ごろ味わえない様々な国の料理を食べて、お互いの国の文化を体験するイベントです。

イベント内容

ステージイベント

ベリーダンスやハワイアンダンスなど、目にも華やかなイベントが満載!日本からは、傘踊りや倉敷南高校書道部によるパフォーマンスなどが会場を盛り上げてくれます!※写真は平成27年、28年度開催時のものです。

【書道パフォーマンス】

【ベリーダンス】

【ハワイアンダンス】

屋

ブラジル、フィリピン、ペルー、インドネシア、マレーシア、トルコなど、世界各国のおいしい料理を、手頃な値段で提供いたします! ぜひ、お召し上がりください!!

【屋台の様子】

おたのしみコーナー

もちなげ、ゲームコーナーなど、小さなお子様も楽しめるコーナーを準備してお待ちしております!

射的

抽選会

最後に、抽選会を行います。会場に着いたら、まずは本部で抽選券をもらってください。

中学生まで! 先着300名様限定! 国旗を描いて、お楽しみ券をもらおう!!

SOJA INTERNATIONAL FESTAのチラシの裏側に、
行ってみたい国、好きな国の国旗を描いて、当日持ってきてくれた人には、
わたがし券・ゲームプレイ券をプレゼント♪

詳しくは
チラシ (1,236kbyte)pdfの裏面を見てください。

※対象は中学生までです。
※先着300名様までとさせていただきます。

↑ チラシに国旗を
描く欄があるよ!

10月7日(土) 11:00~15:00

カミガツジプラザ
 総社市中央三丁目1番102号 総社市総合文化センター前
 ※雨天決行